Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Песочный пирог с тыквенным суфле

Песочный пирог с тыквенным суфле

01/11/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Песочный пирог с тыквенным суфле
Хрустящий корж и нежнейшее тыквенное суфле с тонким ароматом корицы

Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
щепотка соли
тыквенное суфле
900 гр. мякоти тыквы
200 гр. сахара
200 мл. сливок 20%
2 свежих куриный яйца
корица
ваниль

Приготовление:
Мягкое сливочное масло порубить кубиками и смешать с мукой.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Руками растереть масло с мукой в мелкую крошку.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Добавить в мучную крошку яйцо и замесить тесто. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Этим временем можно заняться приготовлением тыквенного суфле.
Тыкву почистить и порезать мелкими кубиками.
Выложить кубики тыкву в сотейник.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Добавить 100 мл воды и готовить до мягкости тыквы.
Песочный пирог с тыквенным суфле
При помощи блендера взбить тыкву до однородного состояния.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Добавить в тыквенное пюре сливки комнатной температуры, 2 яйца и ваниль.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Еще раз взбить тыкву.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Добавить сахар и корицу
Песочный пирог с тыквенным суфле
И еще раз тщательно взбить блендером.
Дать тыквенному пюре полностью остыть.
Тесто раскатать в круглый пласт.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Аккуратно переложить его в форму для выпечки (диаметр формы 26 см).
Песочный пирог с тыквенным суфле
Руками выровнять края теста.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Положить на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпать специальные камни или обычную фасоль (толстым слоем), которые не дадут подняться коржу.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать корж 15 минут.
Достать из духовки форму, аккуратно вытащить пергамент с камнями (фасолью).
Песочный пирог с тыквенным суфле
На корж вылить тыквенное пюре.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Поставить форму в духовку, убавив температуру до 180 градусов. Запекать пирог 1 час (верх пирога должен стать плотным).
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 20 минут.
Затем остудить пирог при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6 часов.
Пирог лучше есть в холодном виде.
Песочный пирог с тыквенным суфле

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама