Хрустящий корж и нежнейшее тыквенное суфле с тонким ароматом корицы
Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
щепотка соли
тыквенное суфле
900 гр. мякоти тыквы
200 гр. сахара
200 мл. сливок 20%
2 свежих куриный яйца
корица
ваниль
Приготовление:
Мягкое сливочное масло порубить кубиками и смешать с мукой.
Руками растереть масло с мукой в мелкую крошку.
Добавить в мучную крошку яйцо и замесить тесто. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Этим временем можно заняться приготовлением тыквенного суфле.
Тыкву почистить и порезать мелкими кубиками.
Выложить кубики тыкву в сотейник.
Добавить 100 мл воды и готовить до мягкости тыквы.
При помощи блендера взбить тыкву до однородного состояния.
Добавить в тыквенное пюре сливки комнатной температуры, 2 яйца и ваниль.
Еще раз взбить тыкву.
Добавить сахар и корицу
И еще раз тщательно взбить блендером.
Дать тыквенному пюре полностью остыть.
Тесто раскатать в круглый пласт.
Аккуратно переложить его в форму для выпечки (диаметр формы 26 см).
Руками выровнять края теста.
Положить на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпать специальные камни или обычную фасоль (толстым слоем), которые не дадут подняться коржу.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать корж 15 минут.
Достать из духовки форму, аккуратно вытащить пергамент с камнями (фасолью).
На корж вылить тыквенное пюре.
Поставить форму в духовку, убавив температуру до 180 градусов. Запекать пирог 1 час (верх пирога должен стать плотным).
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 20 минут.
Затем остудить пирог при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6 часов.
Пирог лучше есть в холодном виде.
Ваш отзыв