Всего 5 минут на приготовление и 25 минут на запекание — и у вас к чаю шикарный пирог!
Хрустящее слоеное тесто, которое рассыпается на мелкие крошки, тягучий, немного солоноватый камамбер и мягкая, тающая во рту груша. И последний штрих, добавляющий пирогу особую пикантность — мед, смешанный с розмарином.
Состав:
2 пласта бездрожжевого слоеного теста
4 груши сорта Конференция
200 гр. сыра Камамбер
цедра 1 апельсина
1 ст.л. жидкого меда + щепотка розмарина
Приготовление:
На пекарской бумаге раскатать 2 пласта слоеного теста, соединив их по центру.
Камамбер порезать кубиками и распределить по всей поверхности теста.
Сверху выложить груши, порезанные небольшими кубиками.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и посыпать ею пирог.
Края теста завернуть на начинку.
Аккуратно переложить бумагу с пирогом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут.
Горячий пирог полить жидким медом, смешанным с розмарином.
Есть пирог сразу же. В холодном виде теряется весь аромат, а сыр становится твердым.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, Летние, На скорую рукуВаш отзыв