Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

16/10/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шарлотка с грушами
Выпечка с грушами всегда получается очень вкусной, в отличие от яблок, груши не становятся сильно мягкими, а хорошо сохраняют свою структуру

Состав:
5 куриных яиц
400 гр. сахара
400 гр. пшеничной муки
3 груши сорта Конференция
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. укусуса

Приготовление:
В глубокую емкость взбить яйца. Добавить к ним сахар и миксером взбить смесь до плотной пены.
Шарлотка с грушами
Аккуратно всыпать в яично-сахарную смесь муку, постепенно вмешивая ее ложкой. Добавить соль и соду, гашенную уксусом. Тщательно, но очень аккуратно, перемешать тесто.
Шарлотка с грушами
Груши разрезать на две половинки и удалить семена. Порезать груши крупными кубиками.
Шарлотка с грушами
Для данного количества теста подойдет форма диаметром 26 см. Удобнее всего пользоваться разъемной формой.
В форму высыпать половину груш и залить их частью теста.
Шарлотка с грушами
Далее опять выложить оставшиеся груши и залить тестом.
Шарлотка с грушами
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать Шарлотку 40-60 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, увеличивая или уменьшая время приготовления) до румяной корочки сверху. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Если Шарлотка опала, значит вы ее просто не додержали в духовке. Хорошо пропеченный пирог никогда не осядет.
Шарлотка с грушами
Дать пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вытащить.
Шарлотка с грушами

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама