Пирог с курагой получается плотным, немного влажным, с приятным, медовым ароматом. Он отлично хранится несколько дней
Состав:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
100 мл. молока
2 куриных яйца
2 ст.л. меда
150 гр. кураги
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
В глубокой чашке соединить яйца и сахар и взбить их до белой пены.
Добавить к яйцам молоко, мед, муку и ванилин. Тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешать тесто.
Если используется сухая курага, ее нужно замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой. Если курага мягкая, замачивать ее не нужно.
Курагу мелко порезать и добавить в тесто.
Перемешать тесто и перелить в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать пирог 40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по мощности своей духовки). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в середину пирога. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов.
Пирог аккуратно достать из формы и остудить.
комментария 2
а сколько яиц-то, в ингредиентах не написано
Татьяна, 2 яйца. В состав добавила.