Очень быстрый и простой рецепт приготовления пирожков с ароматной яблочной начинкой.
Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл. кефира
100 мл. растительного масла
начинка
3 крупных сладких яблока
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 куриное яйцо для смазки пирожков
Приготовление:
Замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
Отделить от теста небольшой кусочек.
Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить пирожки на противень швом вниз.
Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать пирожки 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.
1 отзыв
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что печь пирожки можно так просто) Брала дрожжи «доктор Оккер», там 7 г фасовка, но получились итак очень воздушные.