Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Плетенка с малиновым вареньем

Плетенка с малиновым вареньем

17/06/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Плетенка с малиновым вареньем
Мягкая, сдобная ароматная плетенка с малиновым вареньем

Состав:
450 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
2 свежих куриных яйца
160 мл. молока
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
100 гр. малинового варенья или джема
2 ч.л. крахмала

Приготовление:
Тесто для плетенок можно замесить вручную, а можно приготовить при помощи хлебопечки.
Для приготовления вручную смешать пшеничную муку, сахар и дрожжи.
Молоко смешать с 1 яйцом и 1 белком, оставив желток на смазывания плетенок.
Добавить в молоко растопленное и охлажденное сливочное масло.
Влить полученную смесь в муку, добавить соль и замесить тесто. Вымешивать его на присыпанном мукой столе до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За это время тесто подойдет и его нужно будет немного осадить. Опять накрыть чашку полотенцем и оставить еще на один час.
Для приготовления теста в хлебопечке просто заложить ингредиенты согласно инструкции к вашей модели и включить режим «Тесто».
Плетенка с малиновым вареньем
Готовое тесто разделить на две половины.
Плетенка с малиновым вареньем
Одну половину накрыть полотенцем, чтобы тесто не засохло, а вторую раскатать скалкой в овал.
Острым ножом сделать надрезы с двух сторон.
Плетенка с малиновым вареньем
По центру распределить часть малинового варенья, смешанного с крахмалом.
Плетенка с малиновым вареньем
Получившиеся полоски складывать к середине внахлест, переплетая между собой.
Плетенка с малиновым вареньем
Тоже самое сделать со второй частью теста.
Плетенки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить противень в выключенную духовку под лампочку и оставить на 30 минут, закрыв дверцу духовки.
Через 30 минут достать противень с плетенками, смазать их взбитым желтком.
Плетенка с малиновым вареньем
Поставить противено обратно в духовку, включив температуру 180 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Плетенка с малиновым вареньем
Готовые плетенки снять с противня и дать им полностью остыть.

Сладкая выпечка ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Ирина:

    Супер, только мазать желтком в следующий раз не буду — у меня темноватые получились. А те места, где не было яйца — очень красивый аппетитный цвет.

  2. Ирина:

    Идеальные для бутерброда с маслом, вкус как у правильного батона, только с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама