Невероятно вкусная и нежная шоколадная коврижка с корицей
Состав:
200 гр. сахара
200 мл. воды
250 гр. муки
100 мл. растительного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
щепотка кориандра
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
горсть изюма
горсть грецких орехов
Приготовление:
В огнеупорной чашке смешать сахар, воду и растительное масло. Поставить чашку на огонь. Нагреть немного смесь, чтобы сахар растворился. Снять кастрюлю с огня и добавить мед. Перемешать до растворения меда.
Смешать муку, какао и пряности.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тщательно размешать.
Добавить изюм и грецкие орехи.
Форму для выпекания смазать маслом. Перелить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Выпекать коврижку 30 минут.
Остудить коврижку в форме, а затем аккуратно ее вытащить.
1 отзыв
Очень вкусная коврижка у вас получилась судя по фотографиям! Главное, что ингредиенты не дорогие и всем доступные. С добавлением какао получится тесто намного вкуснее, чем без него. Я раньше тоже какао добавляла для пирогов. И дети всегда рады шоколадной выпечке. Теперь можно и к чаю такую коврижку сделать.