Состав:
400 гр. муки
100 гр. сахара
5 ст.л. растительного масла
сок и мякоть 1-2 апельсинов
цедра 1 апельсина
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок, очистить мякоть. Добавить в сок цедру одного апельсина.
Муку смешать с сахаром и содой. Добавить апельсиновый сок и растительное масло.
Замесить тесто.
Взять от теста небольшой кусок и раскатать его в тонкий пласт (из тонко раскатанного теста получаются хрустящее печенье).
Нарезать печенье любым удобным способом.
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать печенье 20 минут.
комментария 3
Спасибо за замечательный рецепт! Печенье просто волшебное! Попробовав один раз в пост, пеку теперь по этому рецепту регулярно — уж очень радуют эти апельсиновые печенюшки всю мою семью!
Отличный рецепт. Угощаю даже тех людей, которые не постятся. Всем очень нравится. Спасибо большое! Побольше бы таких рецептов.
Недавно начался Великий пост и для меня, как человека соблюдающего его, очень интересны рецепты подобные этому, из простых нормальных продуктов. Очень вкусно (уже попробовала) и апельсины после приготовления сока в дело идут, экономия тоже немаловажный в нашей семье фактор, и главное очень просто.