Сдобные булочки сайки с характерным для них притиском. Сайки имеют воздушный мякиш и долгое время остаются мягкими.
Состав:
500 гр. пшеничной муки
290 мл. воды
10 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. соли
60 гр. изюма
Приготовление:
Для приготовления теста смешать пшеничную муку с дрожжами, сахаром и солью.
Постепенно влить в муку воду, замешивая тесто.
Мягкое сливочное масло порезать кубиками и вмешать в тесто. Порезанное кубиками масло делает мякиш более слоистым.
Вмешать в тесто изюм и вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Спустя час осадить тесто и снова накрыть полотенцем.
Разделить тесто на 4 равные части.
Сформировать из каждой части теста продолговатые батончики и сложить их на противне, застеленной пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить противень в выключенную духовку и оставить под лампочкой на 40 минут.
Подошедшие сайки сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 240 градусов. Поставить на дно духовки металлическую кружку с кипящей водой.
Поместить противень в духовку. Выпекать сайки 10 минут при 240 градусов с паром, затем 15 минут при 200 градусов без пара (чашку с водой нужно достать).
Сайки остудить на противне и хранить в полотенце.
Ваш отзыв