Мягкие сдобные булочки к чаю
Состав:
425 гр пшеничной муки
150 мл. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
1 куриное яйцо
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
100 гр. сахара
60 гр. изюма
0,5 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания булочек
ванилин (щепотка сухого или несколько капель экстракта)
Приготовление:
Для замеса теста смешать в отдельной чашке муку, соль, сахар и дрожжи.
Молоко комнатной температуры смешать с яйцом и ванилином. Постепенно влить молоко в мучную смесь, замешивая не слишком плотное тесто.
Когда тесто начнет немного отлипать от рук, вмешать изюм и сливочное масло, порезанное кубиками.
Месить тесто на присыпанном мукой столе до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Вымешанное тесто положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на два часа. Спустя час тесто осадить и снова накрыть.
Если у вас есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней.
Поделить тесто на равные части. Из полученного объема получается примерно 10-12 булочек.
Придать булочкам ровную форму и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить противень в выключенную духовку под лампочку и оставить на 40 минут, чтобы булочки подошли и увеличились в объеме.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочки 30 минут (до румяной корочки сверху) — ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки.
Готовые булочки остудить на противне.
Ваш отзыв