Специально для шокоманов — шоколадно-кофейные капкейки! Такой десерт моментально поднимет настроение и сделает жизнь ярче!
Состав:
капкейки
120 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 мл. молока
100 мл. растительного масла
2 свежих куриных яйца
1,5 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
шоколадно-кофейный ганаш
250 мл. сливок для взбивания 33-35% жирностью
50 гр. меда
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр. темного шоколада (не менее 56% какао)
75 гр. сливочного масла
начинка для капкейков
200 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
горсть грецких орехов
Приготовление:
Заранее приготовить шоколадно-кофейный ганаш
В глубокой чашке соединить яйца и сахар. При помощи венчика взбить до пышной массы.
Всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая тесто.
Добавить какао.
Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто.
Добавить соду, гашенную уксусом. Еще раз перемешать.
Капсулы для капкейков поместить в форму. Разлить тесто по капсулом, заполняя их чуть больше половины.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 25-30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Проверить готовность капкейков можно деревянной шпажкой. Проткните капкейк по центру, если шпажка сухая, значит выпечка готова.
Дать капкейкам остыть.
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Грецкие орехи порубить ножом.
Из каждого капкейка достать сердцевину.
В капкейк положить грецкие орехи.
Заполнить капкейк растопленным шоколадом.
При помощи кондитерского мешка и насадки украсить капкейки.
Также для украшения я использовала шоколадную посыпку и натуральные бобы какао, которые можно заменить сладостью — орехи в шоколаде.
Готовые капкейки поставить в холодильник на несколько часов.
Ваш отзыв