Нежнейшая шоколадная выпечка с мягкими грушами
Состав:
3-4 свежих груши сорта Конференция
125 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
2 куриных яйца
150 гр. сливочного масла
25 гр. какао
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Соединить муку, сахар, какао. Добавить яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соду, гашеную уксусом.
Ложкой или в кухонном комбайне замесить тесто (тесто получается консистенции густой сметаны).
В форму для выпечки выложить очищенные от кожуры и семян и порезанные на половинки груши.
Свершу выложить тесто, разровняв его ложкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Ваш отзыв