Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

27/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Творожный кекс с цукатами

Состав:
3 яйца
200 г. сахара
100 г. размягченного сливочного масла
100 г. творога
320 г. муки.
сода, гашенная уксусом
цукаты
Творожный кекс с цукатами

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Творожный кекс с цукатами
Добавить размягченное сливочное масло, творог и перемешать.
Добавить в смесь муку и тщательно размешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.
Цукаты обвалять в муке и выложить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту.
Взять небольшую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом. Переложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 40-50 минут (в зависимости от духовки), ориентируясь на цвет верхней корочки. Когда корочка станет румяная, проверить зубочисткой готовность кекса.
Готовый кекс остудить в форме, а затем аккуратно его достать.
Творожный кекс можно спечь в хлебопечке. Для этого тесто нужно переложить в ведерко хлебопечки, вытащив лопатку для замешивания. Установить ведерко в хлебопечку. Включить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый кекс сразу достать из хлебопечки.
Творожный кекс с цукатами

Сладкая выпечка , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 13
  1. Екатерина:

    Здравствуйте, Юлия! А если я разложу это все на 10 формочек стандартных для кекса, у меня останется тесто?

    • Юлия:

      Сложно ответить на ваш вопрос, я ведь пекла в одной форме. Тем более все формочки разные. Если тесто останется, допеките кексы после первой готовой партии.

  2. арай спандиярова:

    здраствйте можно миксром взбить

    • Юлия:

      можно взбить и миксером, только совсем немного, чтобы не перебить массу.

  3. Евгения:

    а сколько кг получается?

  4. Наталья53:

    Спасибо за рецепт, мне нравится такая выпечка — без забубенных ингредиентов, вкусно и несложно! Можно ли соду заменить разрыхлителем, ведь это не должно повлиять на качество выпечки?

  5. Mery:

    почитала рецепт и решила сразу же его попробовать. у меня хлебопечки нету, так что выпекала в духовке. все получилось вкусно и главное — красиво! я сверху еще горячим шоколадом залила и кусочками немного украсила!к нам гости приходили, как на столе увидели это чудо, так детки по 2 кусочка съели!взрослым тоже всем очень понравилось. так что спасибо автору за хороший рецептик!!!

    • Юлия:

      Очень рада, что рецепт понравился вам и вашим гостям. Оценка гостей всегда очень важна!!!

  6. Сергей:

    Впервые такой кекс приготовили несколько месяцев назад. Рецепт дала жене хорошая знакомая. Приготовили всё, как рекомендовано, только от себя добавили украшение верхней корочки кекса цветной посыпкой(забыл её название). Дети прыгали от восторга! Цукаты искали, как драгоценнности)

  7. Юлия:

    Руслан, я тоже рада, что вы зашли на наш сайт. Надеюсь все остальные рецепты также вам понравятся 🙂

  8. Руслан:

    Здравствуйте! Рад, что оказался на вашем сайте) Найдя рецепт данного кекса решил приготовить его, получилось все отлично, вкусно! И жене понравилось, и детям! Единственное, на что я при первом приготовление не обратил особого внимания — это время подготовки, он у меня немного перегорел, а так, уже в следующий раз получилось все отлично)

Добавить комментарий для арай спандиярова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама