
А вы любите тыквенную выпечку? Я очень! Она всегда получается радостного желтого оттенка и отлично дополняет любую выпечку. Что касается этого кекса, то здесь особой изюминкой выступает кофе, благодаря которому кекс получается невероятно ароматным.
Состав:
200 гр. тыквенного пюре (из сорта Мускат)
2 свежих куриных яйца
35 мл. растительного масла
100 гр. сахара
130 гр. пшеничной муки
1 ч.л. специй (корица, мускатный орех, кардамон)
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
щепотка соли
начинка:
1 ч.л. кофе
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара
глазурь-сироп:
40 мл. крепкого кофе
35 гр. сахара
Для формы:
кусочек сливочного масла
какао
Приготовление:
Чтобы получить тыквенное пюре, запеките кусочки тыквы в духовке и пюрируйте при помощи блендера.

В полученное пюре добавить яйца, растительное масло и сахар. Взбить венчиком.

В отдельной чашке смешать муку и специи, добавить соль.

Добавить в муку жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.

Для начинки смешать сахар, кофе и корицу.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать какао. Выложить в форму половину теста. Сверху высыпать сахарную начинку.

Заполнить форму оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс примерно 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи). Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Дать кексу немного остыть и аккуратно достать из формы.
Для глазури-сиропа смешать кофе с сахаром и кисточкой смазать поверхность кекса.

Дать кексу полностью остыть.

Ваш отзыв


Понравилось - 7







