Состав:
5 яиц
400 гр. сахара
400 гр. муки
щепотка соли
сода, гашеная уксусом
2 крупных яблока
Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль, добавить яйца и взбить тесто миксером до пышности. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и размешать его.
Форму для выпечки размером 22×30 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек. Порезать яблоки тонкими пластинками и сложить на дно формы.
Яблоки залить аккуратно тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать шарлотку 40 минут.
После того, как шарлотка будет готова, выключить духовку и не открывать ее в течение 20 минут.
комментариев 5
может масло сливочное в рецепте пропущено? с пяти яиц жидкости на 400 грамм муки маловато. тесто было густое, но пирог получился вкусным
В данном рецепте нет сливочного масла, в классическую Шарлотку сливочное масло не добавляется. Скорее всего у вас были маленькие яйца, поэтому тесто вышло густым.
тесто то густое!как заливать то?
тесто получается как сметана, поэтому прекрасно заливается.
Хороший и простой рецепт. Я к начинке из яблок добавила еще корицу,так как очень ее люблю.Посыпала ею яблоки перед тем как тестом заливать. Получилось очень вкусно. Тесто было мягким внутри, а сверху образовалась хрустящая корочка.Когда заинтересовалась шарлоткой, то узнала что рецептов очень много) Этот рецепт был для первой моей шарлотки)))