Для этих чудесных рулетиков можно взять любую начинку, но с яблочной они получаются самыми вкусными! Начинка без сахара, т.к. в ней присутствует изюм, который дает достаточно сладости.
Состав:
300 гр. цельнозерновой муки
100 мл. ряженки
50 мл. воды
1 свежее яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка корицы
ваниль
Начинка
4 крупных яблока
3 горсти изюма
корица
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и корицей.
Ряженку смешать с водой, маслом и яйцом. Добавить ваниль и взбить венчиком.
Влить жидкости в муку и замесить тесто. Сильно не вымешивать.
Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Для начинки в блендере измельчить яблоки и изюм. Добавить корицу.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт (чтобы тесто хорошо раскатывалось, присыпьте поверхность стола пшеничной мукой). Выложить на тесто половину начинки.
Свернуть тесто в рулет и порезать его на одинаковые кусочки.
Переложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать рулетики 30 минут при 180 градусах.
Дать рулетикам полностью остыть.
Приятного аппетита!
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, Летние, На скорую рукукомментария 3
Спасибо за интересный рецепт яблочного рулета. Обязательно попробую.
Попробовала ваши яблочные рулетики, получилось очень вкусно. Еще раз спасибо большое.
На здоровье!!! 🙂