Состав:
Тесто
форма диаметром 20 см
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
200 гр. пшеничной муки
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Начинка
300 гр. ягод (малина, черная смородина)
100 гр. сахара
15 гр. крахмала
Для украшения — миндальные лепестки (горсть)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Добавить муку, ваниль, гашенную соду и замесить тесто.
Как только тесто собралось в комок, больше не вымешивать.
От общего объема теста отрезать треть, завернуть в пленку и отправить в морозилку.
Остальное тесто также завернуть в пленку и положить в холодильник.
Ягоды соединить с сахаром и крахмалом и на среднем огне проварить буквально пять минут с момента закипания.
Охладить начинку.
Из холодильника достать тесто и распределить его по форме, чтобы получилась основа для пирога с бортиками.
На основу вылить ягодную начинку.
Сверху начинки натереть на крупной терке замороженный кусочек теста.
Посыпать пирог миндальными лепестками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно достать и посыпать сахарной пудрой.
Верх пирога можно украсить свежими ягодами.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Летние, С ягодамиВаш отзыв