Мягкая сладкая булочка к завтраку
Состав:
300 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
1 свежий куриный желток
30 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. молока комнатной температуры
начинка
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
Приготовление:
Пшеничную муку просеять.
Добавить дрожжи и перемешать. Добавить в муку сахар и соль и еще раз перемешать. Соединить муку с молоком, желтком и маслом и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на два часа (спустя час тесто немного осадить).
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить продукты согласно инструкции и включить режим «Тесто».
Для начинки соединить растопленное сливочное масло, сахар и корицу.
На присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в пласт, толщиной 5 мм.
Смазать пласт теста коричной смесью, оставив 1 ч.л. смеси для смазывания булочки.
Начиная с одной стороны, скатать пласт теста рулетом.
Острым ножом разрезать рулет по всей длине.
Из двух получившихся половинок заплести косичку.
Свернуть косичку кольцом, прочно скрепив края.
Смазать булочку оставшейся коричной массой и переложить на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочку 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и ее мощности) до румяного цвета.
Готовую булочку снять с противня и на решетке остудить.
1 отзыв
Волшебно,вкусно,ароматно!