Легкий по составу и приготовлению муссовый торт без выпечки
Состав:
песочный корж
150 гр. печенья «Топленое молоко»
50 гр. сливочного масла
йогуртовый мусс
375 мл. клубничного питьевого йогурта
150 мл. сливок 33%
15 гр. желатина + 75 мл. воды
клубничное желе
250 гр. ягод клубники
1 ст.л. сахара
10 гр. желатина + 30 мл. воды
Приготовление:
Для приготовления торта понадобится разъемная форма диаметром 22 см.
Печенье поломать на мелкие кусочки и сложить в кухонный комбайн. В него же поместить кубики сливочного масла.
На высокой скорости измельчить печенье с маслом до однородной массы.
Выложить масляную крошку в разъемную форму и хорошо утрамбовать.
Поставить форму в холодильник.
Для приготовления мусса желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Растопить желатин на водяной бане.
Сливки взбить до плотных и устойчивых пиков.
Смешать йогурт со взбитыми сливками. Добавить остывший желатин (важно не дать желатину застыть) и аккуратно перемешать.
Перелить мусс в форму на песочный корж.
Поставить форму в холодильник до полного застывания мусса.
Клубнику пюрировать блендером и добавить в пюре сахар.
10 гр. желатина залить 30 мл. воды и дать ему набухнуть.
Растопить желатин на водяной бане, немного остудить и перелить в клубничное пюре.
Распределить пюре по поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Ваш отзыв