Состав:
для бисквита:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 гр. муки
сода, гашеная уксусом
для крема:
200 гр. сливок
200 гр. сметаны 20-30%
100 гр. творожной массы (ванильной)
100 гр. сахарной пудры
Глазурь:
100 мл. сливок 10%
2 ст.л. какао
20 гр. сливочного масла
сахар по-вкусу.
Приготовление:
Приготовить бисквит и оставить его на 12 часов.
Приготовить крем.
Бисквит нарезать небольшими кубиками.
Каждый кубик обмакнуть в крем, выкладывая из кубиков горку на тарелке.
Получившуюся горку обмазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до застывания.
Когда торт застынет, заняться приготовлением глазури. В подогретые сливки всыпать какао и добавить сливочное масло и сахар. Варить до нужной консистенции, постоянно помешивая. Остудить глазурь и залить ею торт.
Верх торта посыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ваш отзыв