Состав:
бисквит:
3 яйца
1ст сахара
1ст муки
сода, гашеная уксусом
Бисквитный рулет — 1 упаковка
Творог — 4 пачки (каждая по 200г)
вишневый сироп — 4-5 ст.л.
ванильный сахар — 2 пачки
желатин — 30гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, осторожно добавить муку и аккуратно смешать. Добавить гашеную соду. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Если бисквит получился высокий, разрезать его на несколько частей.
Рулет порезать, толщиной 0,7-1 см и выложить его на дно и края подготовленной емкости (тазика), предварительно выстланной пищевой пленкой.
Приготовить начинку:
Творог взбить с сахаром и сиропом, развести желатин как указано на упаковке. Соединить с творогом и залить торт, сверху выложить цельный корж, вырезанный по подходящему диаметру низа нашего торта. Поставить в холодильник для застывания на ночь. Перед подачей перевернуть торт на блюдо.
комментариев 5
Торт просто потрясающий! Приготовление занимает очень мало времени, а вкус… ммм… Спасибо большое Юлия за этот потрясающий рецепт! Ваш сайт-находка для молодой хозяйки!
Очень рада, что рецепты нашего сайта помогают молодым хозяюшкам :).
Очень вкусно пальчики оближешь , кушали всей семьей и очень всем понравилось … Спасибо большое за рецепт теперь буду его делать на каждые выходные и радовать своих домашних!!!!!
Творожно-вишнёвый торт,это просто наслаждение,нежный бисквит в сочетании со взбитым творогом и вишнёвым сиропом,торт просто тает во рту.Выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт,за простоту и наглядность.Торт всем очень понравился, даже тем, кто равнодушен или вовсе не любит сладкое.
Замечательный рецепт. Вчера делала творожный торт за этим рецептом. Всем дома очень понравился.
Мне рецепт понравился простотой приготовления, и поэтапным описанием самого процесса. Кроме того, стоимость самого торта, получается не большой. Спасибо автору за рецепт.