Состав:
300 гр. печенья «Юбилейное»
150 гр. сливочного масла
20 гр. желатина
200 мл. 20% сливок
500 гр. творожной массы
100 гр. сахара
50 гр. горького шоколада
50 гр. грецких орехов
Приготовление:
Творожный торт «Паутинка» не требует выпечки.
Для приготовления торта понадобится разъемная форма.
Для приготовления торта нужно:
Измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Добавить в крошку растопленное сливочное масло и мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно перемешать массу.
Переложить полученную массу в разъемную форму и хорошо утрамбовать, оставив небольшие бортики по краям.
Поставить форму в холодильник.
Этим временем залить желатин 100 мл. холодной воды. Дать желатину набухнуть, после чего на водяной бане довести желатин до прозрачности и оставить остывать.
Теперь необходимо заняться приготовлением творожной начинки торта.
Для этого взбить сливки с сахаром и добавить их в творожную массу. Тщательно перемешать.
Добавить в творожную массу мелко порубленный шоколад и остывший желатин. Перемешать.
Достаем форму с коржом и выкладываем творожную массу на корж, разравнивая ее по поверхности.
Для шоколадной паутинки понадобится 50 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и при помощи кондитерского ножа нанести линии по спирали, начиная с середины. Затем при помощи шпажки провести линии от середины до края торта.
С одного края можно нарисовать небольшого паучка.
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
комментариев 6
Моя мама все наше детство готовила такой торт. У него действительно невероятно нежный вкус. Только печенье она не крошила, а оставляла целым, оно все равно пропитывалось и размягчалось.
А еще можно сделать этот торт в несколько слоев. Или сделать маленькие творожные домики — «крышу» делать из печенья. Отличный десерт для детского праздника.
Настя, коржи, приготовленные таким способом используют также для чизкейков. Это очень просто, быстро и вкусно 🙂
Ой какой он необычный)) Не видела таких. А еще он наверняка очень нежный и легкий за счет творожной массы. Никогда еще не слышала о таком способе приготовления коржей. Теперь буду готовить своей крестнице не простой медовый, а необычный — паутинку. Думаю ей понравиться.
Мы такой тортик любим готовить, ну и конечно же кушать. Очень нежный и вкусный получается. Только ингредиентов беру, на нашу семью в два раза больше, и иногда делаю тесто без шоколада и орехов, так как мужу не очень нравится.А деткам нравится рисовать творожную паутинку.
Полезный и питательный тортик и очень красиво оформлен.Спасибо за рецепт.
Великолепный рецепт. Я готовлю этот тортик своим детям. Они его очень любят. Он вкусный и полезный. Вот только добавляю я не черный шоколад, а молочный.