Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Торты » Творожный торт «Паутинка»

Творожный торт «Паутинка»

03/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Творожный торт "Паутинка"

Состав:
300 гр. печенья «Юбилейное»
150 гр. сливочного масла
20 гр. желатина
200 мл. 20% сливок
500 гр. творожной массы
100 гр. сахара
50 гр. горького шоколада
50 гр. грецких орехов
Творожный торт "Паутинка"

Приготовление:
Творожный торт «Паутинка» не требует выпечки.
Для приготовления торта понадобится разъемная форма.
Для приготовления торта нужно:
Измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Творожный торт "Паутинка"
Добавить в крошку растопленное сливочное масло и мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно перемешать массу.
Переложить полученную массу в разъемную форму и хорошо утрамбовать, оставив небольшие бортики по краям.
Творожный торт "Паутинка"
Поставить форму в холодильник.
Этим временем залить желатин 100 мл. холодной воды. Дать желатину набухнуть, после чего на водяной бане довести желатин до прозрачности и оставить остывать.
Теперь необходимо заняться приготовлением творожной начинки торта.
Для этого взбить сливки с сахаром и добавить их в творожную массу. Тщательно перемешать.
Творожный торт "Паутинка"
Добавить в творожную массу мелко порубленный шоколад и остывший желатин. Перемешать.
Творожный торт "Паутинка"
Достаем форму с коржом и выкладываем творожную массу на корж, разравнивая ее по поверхности.
Для шоколадной паутинки понадобится 50 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и при помощи кондитерского ножа нанести линии по спирали, начиная с середины. Затем при помощи шпажки провести линии от середины до края торта.
С одного края можно нарисовать небольшого паучка.
Творожный торт "Паутинка"
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Творожный торт "Паутинка"

Торты , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 6
  1. sophiepear:

    Моя мама все наше детство готовила такой торт. У него действительно невероятно нежный вкус. Только печенье она не крошила, а оставляла целым, оно все равно пропитывалось и размягчалось.
    А еще можно сделать этот торт в несколько слоев. Или сделать маленькие творожные домики — «крышу» делать из печенья. Отличный десерт для детского праздника.

  2. Юлия:

    Настя, коржи, приготовленные таким способом используют также для чизкейков. Это очень просто, быстро и вкусно 🙂

  3. Настя:

    Ой какой он необычный)) Не видела таких. А еще он наверняка очень нежный и легкий за счет творожной массы. Никогда еще не слышала о таком способе приготовления коржей. Теперь буду готовить своей крестнице не простой медовый, а необычный — паутинку. Думаю ей понравиться.

  4. oksilu:

    Мы такой тортик любим готовить, ну и конечно же кушать. Очень нежный и вкусный получается. Только ингредиентов беру, на нашу семью в два раза больше, и иногда делаю тесто без шоколада и орехов, так как мужу не очень нравится.А деткам нравится рисовать творожную паутинку.

  5. Еленка:

    Полезный и питательный тортик и очень красиво оформлен.Спасибо за рецепт.

  6. switlana80:

    Великолепный рецепт. Я готовлю этот тортик своим детям. Они его очень любят. Он вкусный и полезный. Вот только добавляю я не черный шоколад, а молочный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама