Оригинальная горячая закуска из сушек, наполненных мясным фаршем.
Состав:
Сушки — 200 гр
Свинина — 400 гр
Молоко — 250-300 мл
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Укроп — 2-3 веточки
Кориандр, чаман — по 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления закуски нужно выбрать мелки сушки без сладких добавок. Сложить сушки в миску, залить молоком, чтобы они могли в него полностью погрузиться. Оставить сушки для набухания на 1,5 часа.
Мякоть свинины перекрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, мелко порубленный укроп и измельчённые специи. Всё перемешать до однородного состояния.
Размоченные специи разложить по противню, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Из фарша скатать небольшие шарики, по диаметру примерно равными размеру сушек, выложить их на подготовленные сушки.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Перед подачей запечённые фаршированные сушки немного охладить.
Ваш отзыв