Благодаря тыкве кутабы получаются более сочными
Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
щепотка соли
начинка
500 гр. фарша из свинины
250 гр. тыквы
2 головки репчатого лука
соль
черный перец
щепотка чамана
пучок укропа
сливочное масло
Приготовление:
Замесить тесто для кутабов
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Тыкву натереть на крупной терке.
Добавить в фарш соль, перец, чаман и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, как только она прогреется, налить немного растительного масла.
Выложить фарш на сковороду и обжаривать до готовности фарша. Главное не пересушить его.
В готовый фарш добавить мелко порубленный укроп.
Тесто скатать в плотный толстый жгут и порезать на равные части. Из данного количества теста получается примерно 6-8 кутабов.
Каждый кусочек теста обвалять в муке срезами.
Приплюснуть тесто, сложить его так, чтобы не слиплось, и накрыть влажным полотенцем.
При приготовлении кутабов не стоит делать заготовки заранее, иначе тесто размокнет от начинки. Сделав два кутаба, приготовьте их, а затем приступайте к следующей партии.
Один из кусочков теста раскатать в круглый пласт толщиной примерно в 3 мм.
На одини край выложить начинку.
Накрыть начинку вторым краем и плотно залепить края.
Жарить кутабы на горячей сухой сковороде без масла.
Сняв кутаб со сковороды, сразу смазать его растопленным сливочным маслом.
Подавать кутабы горячими.
1 отзыв
Вкусно! Спасибо!