Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Тесто » Тесто для кутабов

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тесто для кутабов

Автор: Юлия, 24/04/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Тесто для кутабов
Кутабы — старинное азербайджанское блюдо. Тесто для кутабов очень простое

Состав:
примерно на 6-8 кутабов
350 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
щепотка соли

Приготовление:
Пшеничную муку высыпать на поверхность чистого стола. В центре сделать углубление (колодец). Влить в это углубление воду, добавив соль.
Аккуратно с края перемещать муку в воду, постепенно замешивая тесто. Когда тесто соберется в комок, вымесить его до эластичности. Муки может понадобиться больше, т.к. мука разных марок всегда отличается. Тесто должно иметь плотную структуру, наподобие пельменного теста.
Тесто для кутабов

Тесто Оставьте комментарий Просмотров: 1 065
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru