Зелёный лук в мягких лепёшках создает по-настоящему весеннее настроение.
Состав:
Вода — 200 мл
Мука — 350 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Зелёный лук — 1 пучок
Приготовление:
Лепёшки изготавливаются из простого постного теста. Для его приготовления нужно смешать муку с водой и солью, замесить плотное тесто и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Разделить получившееся тесто на 6-8 примерно равных частей. Каждую часть раскатать до толщины в 1-2 миллиметра на присыпанном мукой столе и посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Затем скрутить раскатанное тесто в рулет луком внутрь, рулет свернуть в плотную улитку.
Улитку снова раскатать в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров, лук таким образом должен оказаться внутри лепёшки. Вилкой сделать отверстия по всей поверхности лепёшки, чтобы они не деформировались при обжаривании.
Сковороду подходящего размера разогреть на среднем огне. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
Подавать постные лепешки с луком можно в тёплом или охлаждённом виде. Холодные лепёшки следует завернуть в полотенце, чтобы они не пересыхали.
Ваш отзыв