Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Осетинские пироги с сыром и зеленым луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Осетинские пироги с сыром и зеленым луком

Автор: Игорь, 24/04/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Осетинские пироги с сыром и зеленым луком
Кадындзджин — осетинский пирог с начинкой из зелёного лука и осетинского сыра.

Состав:
Осетинский или адыгейский сыр — 250 гр
Зелёный лук — 1 большой пучок
Тесто для осетинских пирогов
Соль
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть мелко порубить, соединить с сыром, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Взять порцию теста на один большой пирог, раскатать его толщиной в 2-3 миллиметра и уложить начинку горкой на середину.
Осетинские пироги с сыром и зеленым луком
Соединить края теста, скрутить его для надежного склеивания и оторвать лишнее тесто.
Уложить пирог на противень соединением вниз и тонко раскатать, стараясь не прорвать тесто.
По центру сделать в тесте отверстие, чтобы при выпечке выходил пар.
Осетинские пироги с сыром и зеленым луком
Выпекать осетинский пирог с сыром и зелёным луком около 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Осетинские пироги с сыром и зеленым луком
Готовый пирог сразу смазать сверху сливочным маслом. При приготовлении одновременно нескольких пирогов они укладываются стопкой, что позволяет им дольше оставаться мягкими.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 3 834
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru