Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Постные лепешки с зеленым луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Постные лепешки с зеленым луком

Автор: Игорь, 13/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Постные лепешки с зеленым луком
Зелёный лук в мягких лепёшках создает по-настоящему весеннее настроение.

Состав:
Вода — 200 мл
Мука — 350 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Зелёный лук — 1 пучок

Приготовление:
Лепёшки изготавливаются из простого постного теста. Для его приготовления нужно смешать муку с водой и солью, замесить плотное тесто и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Постные лепешки с зеленым луком
Разделить получившееся тесто на 6-8 примерно равных частей. Каждую часть раскатать до толщины в 1-2 миллиметра на присыпанном мукой столе и посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Постные лепешки с зеленым луком
Затем скрутить раскатанное тесто в рулет луком внутрь, рулет свернуть в плотную улитку.
Постные лепешки с зеленым луком
Улитку снова раскатать в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров, лук таким образом должен оказаться внутри лепёшки. Вилкой сделать отверстия по всей поверхности лепёшки, чтобы они не деформировались при обжаривании.
Постные лепешки с зеленым луком
Сковороду подходящего размера разогреть на среднем огне. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
Постные лепешки с зеленым луком
Подавать постные лепешки с луком можно в тёплом или охлаждённом виде. Холодные лепёшки следует завернуть в полотенце, чтобы они не пересыхали.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 2 690
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru