Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Лепешки с зеленым луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Лепешки с зеленым луком

Автор: Юлия, 20/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Лепешки с зеленым луком
Такие лепешки прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, а также их можно использовать в качестве основы под бутерброды.

Состав:
250 гр. муки
150 мл. воды
морская соль
1 пучок зеленого лука
горчичное масло

Приготовление:
Из муки и воды замесить тесто, хорошо вымесить его и оставить на 30 минут под полотенцем.
Зеленый лук помыть и порезать кольцами.
Лепешки с зеленым луком
На присыпанный мукой стол выложить тесто.
Лепешки с зеленым луком
Разделить тесто на две равные части, одну из которых пока убрать в сторону, накрыв полотенцем.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Не жалейте муки для присыпки стола, иначе тесто будет прилипать к поверхности.
Лепешки с зеленым луком
Посыпать сверху морской солью.
Лепешки с зеленым луком
Скалкой еще раз пройтись по тесту, чтобы соль вдавилась в него.
В центр пласта налить горчичное масло.
Лепешки с зеленым луком
Распределить масло по всему пласту теста. Присыпать сверху половиной нормы зеленого лука.
Лепешки с зеленым луком
Скатать пласт в тонкий рулет.
Лепешки с зеленым луком
Свернуть улиткой.
Лепешки с зеленым луком
Сверху улитку из теста немного смазать горчичным маслом и раскатать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.
Лепешки с зеленым луком
Полученную лепешку положить на сухую разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Подавать лепешку горячей.
Лепешки с зеленым луком

Несладкая выпечка комментария 4 Просмотров: 7 270
, ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Лепешки с зеленым луком”

  1. Ushba:

    Очень интересный и несложный рецепт. Тем более, что фото хорошо помогают разобраться. Обязательно попробую сделать такие лепешки. Интересно, а можно кроме лука, какие-нибудь травы использовать, типа кинзы, укропа? Или приправы? Когда лепешки остынут, они быстро черствеют?

    • Юлия:

      В лепешки можно добавить любую зелень с ярким ароматом, также можно добавить специи. Чтобы лепешки оставались мягкими, их можно сложить в полиэтиленовый пакет, а перед употреблением разогреть в микроволновой печи.

  2. xer:

    Насколько принципиальна именно морская соль? Сколько держать на сковороде с каждой стороны? Спасибо.

    • Игорь:

      Морская соль не принципиальна, просто она придает своеобразный вкус, в любом случае лучше использовать крупную соль. А насчёт времени приготовления — ориентируйтесь по своей плите: огонь должен быть не очень сильным, а лепешка должна хорошо поджариться, но не подгореть.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru