Состав:
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 200 г
Черемша — 100 г
Вода — 230 мл
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Замесить тесто из ржаной и пшеничной муки, воды и соли.
Черемшу промыть и мелко порубить.
Тесто раскатать в форме прямоугольника до толщины 3-4 мм, смазать столовой ложкой подсолнечного масла. Сверху высыпать черемшу.
Скатать раскатанный пласт в тугой рулет и порезать его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Обжарить получившиеся рулетики в большом количестве подсолнечного масла на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Рулетики прекрасно подойдут к любому мясному бульону.
комментария 4
Рецепт оригинальный и простенький,ничего не надо менять. Главное, полезно для организма,сразу столько натуральных компонентов.У меня мама черемшу заготавливала на зиму, ела с удовольствием и сейчас обожаю.Обязательно попробую приготовить этот рецепт.
Очень просто и наверно вкусно. Я только недавно открыл для себя такой продукт как черемша, понравилось, делал только салат. А тут действительно получается как заменитель хлеба, но только с оригинальным вкусом. Не надо усложнять, все гениальное — просто! Буду удивлять жену и тещу!
Сразу возникло ощущение, что чего-то не хватает в начинке рулета. Попробую сварить несколько куриных яиц, порежу их кубиками, перемешаю их с черемшой, и только потом буду заворачивать в тесто. Жарить на подсолнечном масле — это не очень полезно. Я запеку рулет в духовке. Когда блюдо остынет, намажу его майонезом. Испытывать сие творение буду на муже — он у меня гурман.
Насчет начинки — дело вкуса каждого 🙂 Эти рулетики предполагались как заменитель хлеба к первым блюдам, поэтому и начинки в них как таковой нет. Что же касается запекания в духовке, здесь согласен — блюдо получится более «здоровым», но не таким хрустящим и ароматным… Чего совершенно не могу сказать о майонезе — он уж точно полезности не прибавит 🙂