Состав:
500 гр. тыквы
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян кориандра
0,5 пучка зелени петрушки
2 ч.л. растительного масла
соль по-вкусу
смесь пяти перцев (свежемолотых)
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать ломтиками.
В керамическую ступку насыпать семена кориандра, добавить очищенный чеснок, мелко порубленную петрушку, соль и смесь перцев. Растолочь все в однородную массу (если нет керамической ступки, можно воспользоваться блендером или обычным ножом). Добавить в смесь растительное масло и сок лимона.
Полученной смесью натереть ломтики тыквы.
Из фольги сделать кармашки и завернуть в них по 3-4 ломтика тыквы (один карман — одна порция). Кармашки с тыквой хорошо закрыть и положить в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать тыкву 30 минут.
Подавать тыкву можно как в горячем так и холодном виде.
Тыква получается сочной с пряными нотками специй и легкой лимонной кислинкой.
1 отзыв
Замечательный,а главное,простой в приготовлении рецепт. Мы с мамой решили запечь тыкву по этому рецепту. Мы потратили минимум сил и времени,а результат нас не разочаровал,у нас получилось довольно вкусное блюдо. Все ингредиенты продаются в магазинах.