Состав:
1 армянский лаваш
3 яблока
сахар по-вкусу
щепотка корицы
Приготовление:
Совершенно недавно открыла для себя армянский лаваш. Оказывается из этой лепешки можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, хрустящие конвертики со свежими яблоками.
Для этого помыть яблоки и очистить от кожуры. Делать нужно все очень быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром (его количество зависит от сорта яблок и их кислоты) и корицей.
Армянский лаваш аккуратно развернуть, стараясь не ломать его, и разрезать на 6 равных частей.
На каждую часть положить начинку из яблок и свернуть конвертиком.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его.
Поджарить полученные конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Результат получился превосходный, а конвертики напоминали чем-то фруктовый слойки.
Превосходная закуска для завтрака.
Ваш отзыв