Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей

Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей

01/09/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Очень вкусный, ароматный пирог из хрустящего, слоеного теста с кисло-сладкими яблоками в карамельном соусе

Состав:
200 гр. слоеного теста
10 шт. мелких свежих кисло-сладких яблок
0,5 лимона
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы

Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить семена. Сбрызнуть яблочки соком лимона.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Сковороду (которую можно будет потом поставить в духовой шкаф) поставить на огонь средней интенсивности. Когда она прогреется, выложить сливочное масло.
Как только масло начнет таять, всыпать в сковороду сахар.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Дождаться, когда сахара расплавиться и приобретет карамельный цвет, при этом, не забывая перемешивать массу.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
В карамель выложить половинки яблок срезом вниз.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Через пару минут перевернуть каждую половинку яблока и посыпать корицей.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Держать яблоки на огне примерно 20 минут.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Немного остывшие яблоки накрыть тестом, предварительно раскатав его в пласт. Края теста подвернуть под начинку.
Сделать по поверхности теста несколько проколов.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, для некоторых духовок может понадобиться больше или меньше времени) до румяной корочки.
Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей
Готовый пирог оставить на 5 минут на столе, а затем, аккуратно, перевернуть пирог на блюдо. Для этого блюдом накрыть сковороду и резко перевернуть. Пирог окажется на блюде.
Подавать пирог теплым или холодным.

Сладкая выпечка , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама