Шампиньоны, запеченные в духовке, невероятно ароматны из-за чеснока и хорошего сыра. Это отличная закуска для праздничного стола
Состав:
6 шт. крупных свежих шампиньонов
6 ломтиков твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 веточки зеленого лука
морская соль
растительное масло
лимонный сок
Приготовление:
Шампиньоны протереть сухой салфеткой, чтобы удалить возможную грязь. Не мочите грибы перед запеканием, они моментально впитают в себя влагу и выделят ее при запекании, в результате вы получите вареные грибы вместо запеченных.
У каждого гриба отрезать ножку до основания. Не стоит ее полностью вытаскивать из гриба.
Зеленый лук мелко покрошить.
Шампиньоны выложить на противень. Сверху, на каждый гриб, выложить зеленый лук.
Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой. Выложить чеснок поверх каждого гриба.
Грибы посолить морской солью, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
На каждый шампиньон выложить по ломтику сыра.
Поставить противень с грибами в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать грибы 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке, в электрической духовке времени на запекание может понадобиться меньше).
Готовые шампиньоны подавать к столу сразу же. Также грибы очень вкусны и в холодном виде.
Ваш отзыв