Состав:
400 гр. замороженного шпината
100 гр. сыра
4 яйца
250 мл. молока
1 луковица
соль
мускатный орех
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук. Добавить к луку шпинат, накрыть крышкой и готовить до полуготовности. Добавить соль и мускатный орех.
Желтки отделить от белков.
В блендере взбить желтки, постепенно добавляя молоко.
В белки добавить соль и взбить венчиков до стойких пиков.
В белки аккуратно перелить желтки с молоком. Перемешать, поднимая массу снизу-вверх. Добавить остывший шпинат. Аккуратно перемешать.
Натереть сыр на крупной терке.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить получившуюся массу в форму и посыпать натертым сыром:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить форму в духовку и выпекать при 200 гр. 40 минут.
Ваш отзыв