Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Рисово-творожная запеканка с персиками

Рисово-творожная запеканка с персиками

17/08/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рисово-творожная запеканка с персиками
Воздушная запеканка из риса с добавлением сочных персиков.

Состав:
Рис — 150 гр
Творог — 150 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 гр
Персик — 1 шт
Соль
Сливочное масло

Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15-20 минут). Отваренный рис охладить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до получения однородной белой массы.
Рисово-творожная запеканка с персиками
Затем добавить творог и снова хорошо перемешать. Соединить с отваренным рисом.
Рисово-творожная запеканка с персиками
Персик порезать достаточно мелко и вмешать в получившуюся массу.
Рисово-творожная запеканка с персиками
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Рисово-творожная запеканка с персиками
Половину взбитых белков соединить с рисовым тестом и аккуратно перемешать. Затем так же аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Рисово-творожная запеканка с персиками
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленное рисовое тесто.
Рисово-творожная запеканка с персиками
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки.
Рисово-творожная запеканка с персиками
Перед подачей охладить рисово-творожную запеканку.

Сладкая выпечка ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама