Русская свободная адаптация знаменитых японских суши.
Состав:
Картофель — 500 гр
Филе сельди — 250 гр
Лук — 1 шт
Уксус
Листы нори
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, посолив по вкусу, и сделать пюре с добавлением минимального количества жидкости.
Филе сельди порезать вдоль полосками около 1 см шириной.
Лук порезать полукольцами, слегка сбрызнуть уксусом.
Лист нори остался единственным классическим ингредиентом в этом рецепте, его нужно разрезать пополам.
Уложить на половинку листа нори картофельное пюре, распределить по нему полоски сельди и лука.
Свернуть ролл, разрезать на 6 равных кусочков. Резать нужно осторожно, т.к. картофельный вариант ролла гораздо мягче рисового оригинала.
А вкус из русской классики: картошечка, селёдочка…
комментария 3
Супер! Гостей есть чем удивить!
Я ОЧЕНЬ люблю суши,и очень часто ем совершенно разные по содержанию суши. Но ещё я очень люблю селёдку,и когда я увидела этот рецепт,то скажу честно,хотела посмеяться и закрыть сайт.Но любовь к селёдке и то что в этом рецепте используются самые доступные ингредиенты меня остановила,и я подумала,почему бы не попробовать.И хочу сказать что результат превзошел сам себя!!! Это очень вкусно!!! (И для любителей приготовления суш дома : Никакой возни с рисом!!!)
Когда я читала этот рецепт, я была очень удивлена, я даже на задумываалсь, чтобы суши делать без риса. Вот это оригинальные суши с НЕоригинальным сочетанием пюрешки и селедочки. Интересная идея. Дома всем понравилось. Спасибо за рецепт