Быстрые в приготовлении роллы с рисовой бумагой, нежной начинкой и ярким соусом.
Состав:
Рисовая бумага — 5-7 листов
Огурец — 1 шт
Крабовые палочки — 100 гр или креветки — 500 гр
Фунчоза — 50 гр
Для соуса:
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Приготовление:
Огурец и крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Если вместо крабовых палочек используются креветки, довести их до кипения в большом количестве горячей воды и очистить.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем оставшуюся воду полностью слить.
Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду и подержать несколько секунд, пока он не начнёт делаться мягким. Уложить на лист огурец и крабовые палочки (или креветки).
Сверху выложить горсть фунчозы.
Свернуть плотный ролл, завернув края листа внутрь.
Для приготовления соуса смешать соевый соус и рисовый уксус. Затем постепенно вливать растительное масло, постоянно взбивая вилкой или венчиком. Процесс взбивания приводит к легкому загустению соуса. Добавить в соус кунжутное масло и семена кунжута и перемешать.
Соус подавать отдельно и обмакивать в него роллы в процессе еды.
Ваш отзыв