Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком

Автор: Игорь, 03/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком
Горячие спринг-роллы с нежным вкусом.

Состав:
Крабовые палочки — 200 гр
Редис — 4-5 шт
Зелёный лук — 1 шт
Рисовая бумага
Растительное масло, соль

Приготовление:
Крабовые палочки и редис порезать мелким кубиком, хорошо измельчить зеленый лук. Все немного посолить и хорошо перемешать.
Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком
Лист рисовой бумаги окунуть в теплую воду и держать до мягкости. Завернуть в лист две столовых ложки начинки.
Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком
Поступать так же с другими листами рисовой бумаги, пока не закончится начинка.
На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Толщина слоя масла должна быть не менее сантиметра. Если имеется специальная фритюрница, можно использовать её вместо сковороды.
Укладывать роллы в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до хрустящей корочки.
Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком
Подавать роллы нужно горячими со сметанным или другим ярким соусом.

Суши комментариев 7 Просмотров: 5 355
, ,

Оставьте комментарий

7 комментариев к “Спринг-роллы с крабовыми палочками, редисом и зеленым луком”

  1. Ирина:

    Довольно интересное блюдо, а главное — новенькое и оригинальное. О подобном рецепте я раньше никогда не слышала. Мне он очень понравился, процесс приготовления совсем не сложный, а на вид даже очень аппетитно. Обязательно приготовлю сегодня на ужин! Спасибо за новинку!

  2. Rambalac:

    В Японии не используют рисовую бумагу

    • Игорь:

      Очень смелое заявление: для этого нужно как минимум опросить всех жителей Японии 🙂 Да и какое это имеет отношение к блюду?

      • Rambalac:

        А какое отношение это блюдо имеет к Японии?

        • Игорь:

          Равно такое же, как к Китаю, Въетнаму и большинству стран Юго-восточной Азии, откуда спринг-роллы пришли в Россию и Европу. Правда, азиатского происхождения данного вида начинки не могу гарантировать 🙂

  3. Ангелина:

    Ужасное блюдо!!!Не делаете это!Рисовая бумага пресная,вязкая и на сковороде никак не сохранит свою форму,которую вы изначально предавали роллу-развалится.В общем,фигня полная…

    • Игорь:

      Жаль, что у Вас не получилось, мои первые опыты с рисовой бумагой тоже были не очень удачными 🙂 Но здесь дело в опыте, необходимо просто понять, до какой степени нужно размачивать засушенные листы, чтобы они уже не ломались, но ещё и не стали вязкими. Тогда они будут хорошо сворачиваться и полученные роллы будут прекрасно держать форму и в сыром виде, а уж тем более в жареном.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru