Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Рисовые роллы с фунчозой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рисовые роллы с фунчозой

Автор: Игорь, 01/03/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Рисовые роллы с фунчозой
Быстрые в приготовлении роллы с рисовой бумагой, нежной начинкой и ярким соусом.

Состав:
Рисовая бумага — 5-7 листов
Огурец — 1 шт
Крабовые палочки — 100 гр или креветки — 500 гр
Фунчоза — 50 гр

Для соуса:
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.

Приготовление:
Огурец и крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Если вместо крабовых палочек используются креветки, довести их до кипения в большом количестве горячей воды и очистить.
Рисовые роллы с фунчозой
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем оставшуюся воду полностью слить.
Рисовые роллы с фунчозой
Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду и подержать несколько секунд, пока он не начнёт делаться мягким. Уложить на лист огурец и крабовые палочки (или креветки).
Рисовые роллы с фунчозой
Сверху выложить горсть фунчозы.
Рисовые роллы с фунчозой
Свернуть плотный ролл, завернув края листа внутрь.
Для приготовления соуса смешать соевый соус и рисовый уксус. Затем постепенно вливать растительное масло, постоянно взбивая вилкой или венчиком. Процесс взбивания приводит к легкому загустению соуса. Добавить в соус кунжутное масло и семена кунжута и перемешать.
Рисовые роллы с фунчозой
Соус подавать отдельно и обмакивать в него роллы в процессе еды.
Рисовые роллы с фунчозой

Суши Оставьте комментарий Просмотров: 5 016
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru