Начинка ролла состоит из традиционно сочетающихся ананаса и куриного мяса.
Состав:
Мясо курицы
Ананас
Рис для суши
Листы нори
Растительное масло, соевый соус
Приготовление:
Для приготовления ролла больше подойдёт красное куриное мясо, например с бедра. Если для начинки взять куриную грудку, она не будет такой сочной.
Куриное мясо порезать брусочками толщиной около сантиметра. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону немного сбрызнуть мясо соевым соусом.
Ананас очистить, удалить сердцевину. Мякоть ананаса нарезать брусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
На лист нори выложить рис, покрыв чуть больше половины листа. Ближе к краю положить брусочки ананаса и немного остывшей курицы.
С помощью циновки свернуть плотный ролл, разрезать его острым ножом на 6-8 частей.
Ваш отзыв