Ролл с сельдереем легкий и по-весеннему свежий.
Состав:
Стебель сельдерея
Рис
Листы нори
Приготовление:
Приготовить рис для суши.
Из стебля сельдерея вырезать полоску шириной около сантиметра.
На половину листа нори уложить горсть риса, хорошо разровнять его и положить сверху стебель сельдерея.
С помощью циновки свернуть ролл.
Острым ножом разрезать ролл с сельдереем на 6 или 8 равных частей.
комментария 2
Я последнее время очень сельдерей полюбила. Правда, употребляю его только, как один из компонентов салатов, и готовлю сок томатно-сельдерейный. Думаю, что роллы с сельдереем понравятся не только мне. Только вот лист нори ни разу не пробовала, хотя к морской капусте у нас все неравнодушны. Нужно будет приготовить, а если лист нори не придётся по вкусу, использовать лист китайской капусты.
Можете сильно не переживать, листы нори используются практически во всех рецетах роллов и очень редко кому-то не нравятся. А вот скрутить хороший ролл без них довольно сложно. С листом пекинской капусты, это всё же будет больше похоже на салат 🙂