В спринг-ролле с тёплой начинкой сочетаются взрыв ярких красок и привлекательный аромат.
Состав:
Кабачок цукини — 1 шт
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец или чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло
Рисовая бумага
Приготовление:
Для приготовления начинки для спринг-роллов следует порезать цукини, грибы и перец достаточно мелкой соломкой, а лук тонкими перьями. Выбор сорта перца зависит от желаемой остроты готового блюда.
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить перец и лук до прозрачности.
Затем добавить измельченные грибы и обжаривать постоянно помешивая до выпаривания жидкости. После этого высыпать в сковороду порезанный кабачок цукини.
Залить содержимое сковороды соевым соусом и при постоянном помешивании обжаривать на среднем огне ещё две минуты.
Дать начинке немного остыть, чтобы можно было работать с ней руками.
Лист рисовой бумаги смочить в теплой воде до размягчения, уложить его на небольшую доску. В зависимости от размера листа уложить 1-2 ложки начинки ближе к одному краю и завернуть этот край. Затем завернуть боковые края.
Скрутить руками плотный ролл.
Подавать готовые спринг-роллы сразу после сворачивания, пока начинка не остыла.
При желании можно обжарить роллы на среднем огне в небольшом количестве масла в течение пары минут до появления хрустящей корочки.
Ваш отзыв