Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Баклажанная закуска «Светофор»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Баклажанная закуска «Светофор»

Автор: Юлия, 23/08/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Баклажанная закуска "Светофор"

Состав:
2 баклажана
2 помидора
2 огурца
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 банки консервированной кукурузы
соль по-вкусу
черный молотый перец
Баклажанная закуска "Светофор"

Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать кубиками.
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
В сотейник налить растительное масло и обжарить на нем порезанный лук. Затем добавить баклажаны, убавить огонь и тушить до готовности.
Когда баклажаны будут готовы, порезать мелко чеснок и добавить в сотейник. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец. Подержать на огне еще 5 минут.
Пока баклажаны остывают, нужно подготовить овощи. Для этого огурец и помидор порезать мелкими кубиками.
Теперь начинаем делать наш светофор.
Берем салатник, желательно прямоугольной формы, на него ставим 3 небольших стакана или рюмки вниз горлышком, чтобы у нас получились ровные круги. Теперь выкладываем баклажаны, не задевая стаканы.
Когда баклажаны будут выложены, аккуратно убрать по одному стакану, заполняя круг: огурцами, затем консервированной кукурузой и последний круг — помидорами.
Закуску подавать сразу после приготовления.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 963
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru