Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Баклажанная закуска «Светофор»

Баклажанная закуска «Светофор»

23/08/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Баклажанная закуска "Светофор"

Состав:
2 баклажана
2 помидора
2 огурца
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 банки консервированной кукурузы
соль по-вкусу
черный молотый перец
Баклажанная закуска "Светофор"

Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать кубиками.
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
В сотейник налить растительное масло и обжарить на нем порезанный лук. Затем добавить баклажаны, убавить огонь и тушить до готовности.
Когда баклажаны будут готовы, порезать мелко чеснок и добавить в сотейник. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец. Подержать на огне еще 5 минут.
Пока баклажаны остывают, нужно подготовить овощи. Для этого огурец и помидор порезать мелкими кубиками.
Теперь начинаем делать наш светофор.
Берем салатник, желательно прямоугольной формы, на него ставим 3 небольших стакана или рюмки вниз горлышком, чтобы у нас получились ровные круги. Теперь выкладываем баклажаны, не задевая стаканы.
Когда баклажаны будут выложены, аккуратно убрать по одному стакану, заполняя круг: огурцами, затем консервированной кукурузой и последний круг — помидорами.
Закуску подавать сразу после приготовления.

Холодные закуски , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама