Состав:
2 баклажана
2 помидора
2 огурца
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 банки консервированной кукурузы
соль по-вкусу
черный молотый перец
Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать кубиками.
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
В сотейник налить растительное масло и обжарить на нем порезанный лук. Затем добавить баклажаны, убавить огонь и тушить до готовности.
Когда баклажаны будут готовы, порезать мелко чеснок и добавить в сотейник. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец. Подержать на огне еще 5 минут.
Пока баклажаны остывают, нужно подготовить овощи. Для этого огурец и помидор порезать мелкими кубиками.
Теперь начинаем делать наш светофор.
Берем салатник, желательно прямоугольной формы, на него ставим 3 небольших стакана или рюмки вниз горлышком, чтобы у нас получились ровные круги. Теперь выкладываем баклажаны, не задевая стаканы.
Когда баклажаны будут выложены, аккуратно убрать по одному стакану, заполняя круг: огурцами, затем консервированной кукурузой и последний круг — помидорами.
Закуску подавать сразу после приготовления.
Ваш отзыв