Чернослив прекрасно сочетается с сыром и беконом. Это отличная закуска для праздничного стола
Состав:
20 шт. чернослива
100 гр. твердого сыра
10 шт. орехов фундук
20 ломтиков бекона
Приготовление:
Фундук поджарить на сухой сковороде.
Очистить орехи от шелухи и разрезать на две половинки.
Бекон порезать тонкими ломтиками.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Если чернослив мягкий, его достаточно промыть под теплой водой. Если чернослив сухой, его нужно залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Каждую ягоду надрезать вдоль, вложить кубик сыра и половинку ореха.
Завернуть каждую ягоду чернослива в бекон и сколоть края зубочисткой.
Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать чернослив 10 минут.
Подавать фаршированный чернослив в беконе сразу же.
Ваш отзыв