Зачем покупать чипсы в магазине, в которых содержатся непонятно какие вредные вещества, если их легко можно сделать дома
Состав:
3 крупных клубня картофеля
2 ст.л. растительного масла
паприка
соль
смесь пяти перцев
Приготовление:
Картошку почистить и помыть.
При помощи специальной овощечистки нарезать картофель тонкими ломтиками. Обычным ножом нарезать тонко не получится.
Смешать ломтики картошки с растительным маслом, солью, паприкой и смесью из пяти перцев.
Выложить ломтики на противень с антипригарным покрытием.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые чипсы остудить на решетке. Хранить их не рекомендуется, т.к. они перестанут быть хрустящими.
комментариев 12
А можно ли готовить в микроволновке?!;)))
Если в микроволновке есть функция конвекции, скорее всего всё будет нормально. Если нет, то вряд ли получится хорошо просушить картофель до хруста без потока горячего воздуха.