Зубатка превосходно походит для запекания, а в качестве гарнира лучше выбрать овощи.
Состав:
500 гр. зубатки
1 головка репчатого лука
3 ст.л. панировочных сухарей
майонез
соль
смесь пяти перцев
Приготовление:
Зубатку положить в форму для запекания, присыпав сверху солью и смесью пяти перцев.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Покрыть луком рыбу.
Сверху добавить майонез (количество майонеза берите по своему желанию).
Присыпать рыбу панировочными сухарями.
Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Подавать рыбу с овощным гарниром.
комментариев 6
Хороший рецепт (сухари очень кстати), «дешево и сердито». В качестве блогодарности хочу вам посоветовать сделать форму «поиск на сайте», да и контакты не помешали бы, т.е. доделать до стандарта. Удачи!
Поиск на сайте уже присутствует и находится в стандартом месте: в верхнем правом углу 🙂 А насчёт контактов: написать свои предложения и пожелания к рецептам и так может любой желающий, а распространением чего бы то ни было (для чего обычно и оставляются контакты) мы вроде не занимаемся. Или Вы хотели просто позвонить и поболтать? 😉
Отличный рецепт. Очень вкусно. Тем кто любит рыбу — советую. Но, все-таки, позволю себе замечание. Зубатка, сама по себе, жирная рыба. После того как вы обваляете её в сухарях, она станет ещё жирнее. Поэтому тем, кто не любит жирной пищи, посоветую этот рецепт с небольшими изменениями: вместо сухарей заверните это всё в фольгу. Приятного аппетита.
Замечание интересное, но хотелось бы узнать, каким образом сухари могут увеличить жирность рыбы? Обычно сухари как раз и используются, чтобы впитать лишний жир. А в этом рецепте сухари вообще используются исключительно для создания хрустящей корочки, получить которую на зубатке обычными методами практически невозможно.
Вот эта корочка и не выпускает жир наружу!
Ну, тут сложно не согласиться 🙂 Чтобы вместо хрустящей корочки получить «жир снаружи», как Вы говорите, сухари добавлять не надо 🙂
Если же жирность рыбы столь принципиальна, не стоит готовить зубатку, можно предпочесть более диетические сорта, например минтай или хек, да и готовить тогда лучше на пару, но это будет уже совсем другой рецепт 😉