Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Домашние чипсы в духовке

Домашние чипсы в духовке

11/02/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Домашние чипсы в духовке
Зачем покупать чипсы в магазине, в которых содержатся непонятно какие вредные вещества, если их легко можно сделать дома

Состав:
3 крупных клубня картофеля
2 ст.л. растительного масла
паприка
соль
смесь пяти перцев

Приготовление:
Картошку почистить и помыть.
При помощи специальной овощечистки нарезать картофель тонкими ломтиками. Обычным ножом нарезать тонко не получится.
Домашние чипсы в духовке
Смешать ломтики картошки с растительным маслом, солью, паприкой и смесью из пяти перцев.
Домашние чипсы в духовке
Выложить ломтики на противень с антипригарным покрытием.
Домашние чипсы в духовке
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые чипсы остудить на решетке. Хранить их не рекомендуется, т.к. они перестанут быть хрустящими.
Домашние чипсы в духовке

Холодные закуски ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 12
  1. Rastaf:

    «Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель» — ^_^

  2. kukukeke:

    вкусно…

  3. Юлия:

    Тоже попробую сделать.
    Есть опыт приготовления чипсов в микроволновке. Очень вкусно. Но к тому же без масла, что не мало важно для следящих за фигурой))))
    Ингредиенты:

    Картофель (средний) — 2-3 шт
    Специи (по желанию)
    Соль (по желанию)

    Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
    Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером.
    На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
    По желанию можете посолить.
    Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
    Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
    Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
    Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

  4. Alexander:

    Тоже люблю эти штуки, и друзья)) вот, попробую приготовить, приятно удивить друзей очередным кулинарным шедевром))))

  5. УмницаКрасавица:

    А чтобы чипсы были хрустящим и долго сохраняли это качество, картофель после нарезки следует вымочить в холодной воде для удаления крахмала.

  6. Юлия:

    Чипсы из магазина ужасно вредные, ребенок скушал одну штучку, травление на три дня. Спасибо за рецепт, очень замечательный, кушаем всей семьей, безопасный и очень вкусный!

  7. Михаил:

    Одни женжины в комментах. Мужчины тоже должны уметь готовить,сейчас опробую рецепт

  8. Людмила:

    Для меня этот рецепт будет очень кстати, у меня дома 2 любителя такой еды. Рецепт прост, быстро приготовляем, экономия в покупке, натуральность продукта. Благо еще, что требуемые продукты для приготовления такого рецепта всегда имеются дома. Буду готовить пока не надоест моим любителям.

  9. Ольга:

    Дети очень любят чипсы, и каждая мамочка возьмет себе на заметку этот рецепт. Ведь это сделано своими руками, а не с магазина (с вредными добавками). Я хочу попробовать приготовить для своего племянника, надеюсь что получится и будут хрустящими.

  10. Соня:

    оригинально)))))) надо попробовать )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама