Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Торты » Легкий творожный тортик

Легкий творожный тортик

23/03/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Легкий творожный тортик
Этот небольшой творожный тортик действительно очень лёгкий и в приготовлении, и по калорийности.

Состав:
Творог — 300 гр
Сливки 20% — 100 мл
Банан — 1 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 20 мл
Крахмал — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Ванилин

Приготовление:
Для приготовления теста для тортика нужно отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до его полного растворения, затем добавить крахмал и погашенную уксусом соду.
Легкий творожный тортик
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в два приёма вмешать взбитые белки в подготовленное тесто.
Легкий творожный тортик
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, толщина слоя должна составлять менее одного сантиметра.
Легкий творожный тортик
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки на поверхности теста.
Пока выпекается корж, можно приготовить творожную начинку. Для этого нужно сначала хорошо размять банан, затем соединить его с мелким творогом, сливками и столовой ложкой сахара. Хорошо взбить начинку до однородного состояния.
Легкий творожный тортик
Готовый корж разрезать на четыре равные части, сложить их вместе и обрезать края, чтобы получилось четыре одинаковых бисквитных коржа.
Легкий творожный тортик
На первый корж выложить четверть творожного крема и хорошо разровнять его.
Легкий творожный тортик
Накрыть вторым коржом, затем снова намазать кремом. Повторять так с оставшимися коржами.
Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки, уложить их на поверхность готового тортика.
Легкий творожный тортик
Тортик можно подавать сразу же после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи стали полностью мягкими.

Торты , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

комментария 2
  1. Ирина:

    Сегодня снова воспользовалась вашими рецептами! Тортик вкусный, легкий, не приторный. К сожалению не было дома бумаги для запекания и я воспользовалась фольгой. В результате было сложно ее снять с коржей: местами она снималась с частью коржа. Скажите, готовый корж должен быть жестким весь или только по краям?

    • Игорь:

      Он вообще не должен быть жестким, сами края могут немного подсохнуть, но буквально на несколько миллиметров, и они при разделении на коржи всё равно срезаются. Если корж пересыхает при выпекании, можно уменьшить температуру в духовке или время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама