Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Кабачковая икра

Кабачковая икра

20/07/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кабачковая икра
Настоящая кабачковая икра несколько отличается от той, которую многие привыкли покупать в магазинах, для её приготовления понадобится совсем не много продуктов.

Состав:
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 500 гр
Лук — 2 шт
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль, черный перец
Кабачковая икра

Приготовление:
Кабачки помыть, удалить и них кончики и грязные участки шкурки.
Для приготовления икры подойдут не только молодые кабачки, можно использовать и довольно зрелые, но в таком случае необходимо очистить шкурку и удалить семена.
Подготовленные кабачки потереть на мелкой терке, откинуть на сито и оставить на полчаса для стекания жидкости.
Кабачковая икра
Лук почистить и измельчить достаточно мелко.
Кабачковая икра
Помидоры покрошить ножом в пюре или взбить их в блендере.
Кабачковая икра
Нагреть на большой сковороде 25-30 мл масла.
Мякоть кабачка без лишней влаги выложить на сковороду и обжаривать постоянно помешивая до полного выпаривания жидкости и образования равномерного коричневого цвета.
Отдельно на небольшой сковороде обжарить лук и добавить его к кабачкам.
Кабачковая икра
Оставшееся масло разогреть на небольшой сковороде и выложить помидорную массу. Обжаривать помидоры до изменения цвета на оранжевый. Выпаривать жидкость полностью из помидор не нужно.
Кабачковая икра
Выложить помидоры к кабачкам.
Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на среднем огне, выпаривая жидкость до получения нужной консистенции.
Кабачковая икра
Перед подачей на стол кабачковую икру следует хорошо охладить.

Холодные закуски , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. Инна:

    Для экономии времени можно кабачки, лук и помидоры перекрутить на мясорубке. Затем в казане или большой сковороде припустить лук и к нему добавить отжатые кабачки. В конце приготовления добавить прокипяченный томат и продолжать процедуру приготовления до испарения влаги.

    • Игорь:

      Так действительно получится сэкономить время и этим способом лучше пользоваться для приготовления кабачковой икры в больших объемах. Такая икра будет больше похожа на магазинную, но в ней теряется некоторая прелесть домашнего приготовления.

  2. Olga:

    Очень простой и хороший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама